Урама фигурный хворост

Урама или Паурсак

Очень вкусное национальное татарское блюдо Урама.

Продукты:

1. Мука — 300 гр

2. Яйца — 8 шт. ( точнее 2 яйца + 6 желтков)

3. Сахар — 2 ст. ложки

4. Соль — 1/4 ч. ложки

5. Подсолнечное масло без запаха для фритюра

6. Топленое сливочное масло так же для фритюра — 50 гр

7. Сахарная пудра

Как приготовить Урама:

Разбить яйца (нам понадобится 2 яйца и 6 желтков), добавить сахарный песок, соль и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара.

Всыпать муку и замесить крутое тесто, поместить в целлофановый пакет и дать постоять 30 минут.
Затем это тесто еще раз вымесить, разделить на 4 части, поместить в пакет и убрать еще на 20 минут.

Далее раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 1-2 мм. Раскатываем первый пласт, накрываем полотенцем, сразу же раскатываем второй пласт, кладем его поверх полотенца, на первый пласт и накрываем опять полотенцем и так все 4 части.(т. е они должны лежать друг на друге, прослоенные между собой полотенцем).

Теперь фигурным ножом нарезаем по очереди все 4 пласта теста на полосочки шириной примерно 3 см. К моменту начала обжаривания, все полосочки должны быть готовы.

В небольшой казанок наливаем растительное масло высотой примерно 6 см (можно и больше), для аромата добавляем 50 гр сливочного топленого масла и ставим на огонь.

Теперь нам нужно навернуть первую полоску на конец деревянной палочки (например палочки для суши)и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой.
Сразу, как опустите в масло, начинайте вращать палочку по часовой стрелке, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся. Если масло полностью не покрывает спиральки, то их следует переворачивать.

Дать спиралькам остыть, выложив их на бумажные полотенца, а потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара.
В кипящий сироп окунуть ураму и вынув ее положить на дуршлаг, для того чтобы стек лишний сироп.

Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

 

Урама или Паурсак

Урама или Паурсак

Урама или Паурсак

Урама или Паурсак

Загрузка...
Загрузка...