Утка, запеченная с фруктами

Утка, запеченная с фруктами

Утка с яблоками — старинное блюдо, которое многие хозяйки готовили в преддверии праздников. Давайте поддержим традиции и запечем утку в духовке: празднично, вкусно и сытно.

На гарнир подадим картофельное пюре и овощи.

Продукты:

1. Утка — 1 шт.

2. Яблоко — 3 шт.

3. Апельсин — 2 шт.

4. Чернослив — 100 гр.

5. Курага -100 гр.

6. Консервированные ананасы — 100 гр.

7. Лавровый лист

8. Соль — 0,25 ч. ложки

9. Молотый перец — 0,25 ч. ложки

10. Хмели-сунели — 0,25 ч. ложки

11. Тимьян — 1 ч. ложка

12. Молотый имбирь — 0,25 ч. ложки

13. Соевый соус — 4 ст. ложки

14. Чеснок — 5 зубчиков

Как приготовить утку, запеченную с фруктами:

 

Яблоки и апельсины почистите и нарежьте кубиком.

Смешайте курагу, чернослив, яблоки, апельсины, кусочки ананаса, соевый соус, очищенный и измельченный чеснок, лавровый лист и специи.

Промойте утку, внутри и снаружи хорошенько посолите и поперчите.

Набейте утку фруктами, скрепите зубочистками разрез.

Застелите противень пергаментной бумагой, поместите на него утку. Птицу смажьте  маслом.

Налейте в противень полстакана воды и запекайте утку 1 час при 200 градусах. Затем накройте блюдо фольгой и выпекайте до  готовности.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Утка, запеченная с фруктами

Утка, запеченная с фруктами

Утка, запеченная с фруктами

Утка, запеченная с фруктамиУтка, запеченная с фруктамиИсточник

Загрузка...
Загрузка...