Вафельные трубочки

Вафельные трубочки

Вафельные трубочки — вкус детства. Когда мама готовила вафли, в доме наступал праздник. Все замирали в нетерпеливом ожидании: когда же трубочки будут готовы?

Продукты:

1. Яйцо куриное — 1 шт.
2. Вода — 500 мл.
3. Масло сливочное — 30 гр.
4. Сахар — 1/2 стакана
5. Мука пшеничная — 2 стакана
6. Сода — 1 щепотка
7. Соль — 1 щепотка
8. Ваниль — 1 щепотка

Как приготовить вафельный трубочки:

1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
3. Добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать.
4. Постепенно долить остальную порцию, замесить тесто.

В качестве начинки можно использовать:
1. Вареную сгущенку с орешками.
2. Крем: сгущенку, сливочное масло и немного ликера взбить миксером, поставить в холодильник.
3. Мороженое, взбитое с ягодами. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.
4. 4 холодных яичных белка и сахар по вкусу взбивать 7-10 минут. Поставить в холодильник.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Вафельные трубочки

Загрузка...
Загрузка...