Ванильный кремовый тарт

Ванильный кремовый тарт

Для очередной дозы сладости и счастья, предлагаю вашему вниманию, этот замечательный, вкуснейший рецепт.

Продукты:

для формы 25 см

Для теста:

1. Мука — 130 гр.

2. Кукурузный крахмал — 65 гр.

3. Холодное сливочное масло — 140 гр.

4. Яйцо — 1 шт.

5. Сгущенное молоко — 1 ст. ложка

6. Сахар — 50 гр.

Для заливки:

2. Жирные сливки — 250 мл.

3. Кукурузный крахмал — 50 гр.

4. Яйца — 4 шт.

5. Коричневый сахар — 100 гр.

6. Стручок ванили

Как приготовить ванильный кремовый тарт :

1. Просейте муку и крахмал. Соедините в комбайне муку, сахар и масло и взбейте до крошки. Отдельно взбейте немного яйцо со сгущенкой и вылейте в мучную смесь. Смешивайте пока не замесится тесто. Сформируйте диск, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в подготовленную форму для тарта. Даже не пробуйте его раскатывать! Тесто будет липким, поэтому проще отщипывать его и выкладывать в форму частями. Так вы сэкономите время и нервы 🙂 Наколите вилкой и поместите в морозильную камеру на 20 минут.

3. Достаньте, накройте форму фольгой и засыпьте горохом (или специальными грузиками). Выпекайте 15 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще около 10 минут. Отставьте в сторону.

4. Тем временем подготовьте заливку. Венчиком взбейте яйца с сахаром, добавьте крахмал, семена ванили. Затем влейте молоко и сливки. Еще раз тщательно смешайте массу до однородности.

5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Вылейте молочно-яичную смесь в испеченную форму и поставьте в духовку. Выпекайте 10 минут. Затем снизьте температуру до 175 градусов и пеките еще 25 минут. Если вы увидите, что масса вздулась — не пугайтесь. Все осядет, когда вы выключите духовку. Дайте остыть перед подачей.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Автор: Alexandra Skrebtsova (Еatmeblog)

Ванильный кремовый тарт

Загрузка...
Загрузка...