Вареники из заварного теста с вишней и творогом

Вареники из заварного теста с вишней и творогом

 

Рецепт отличного теста для вареников. Фантастически эластичное , его можно раскатывать очень тонко.

Продукты:

1. Мука пшеничная — 500 гр.

2. Кипяток — 300 мл.

3. Масло растительное — 3 ст. ложки

4. Соль — 0,5 ст. ложки

5. Сахар — 0, 5 ст. ложки

для начинки :

1. Вишня ( можно и замороженную) без косточек — 500 гр.

2. Сахар — 250 гр.

3. Крахмал — 1 ст.ложки

4. Творог — 200 гр.

5. Сахар — 50 гр.

6. Яйцо — 1 шт.

Как приготовить вареники из заварного теста с вишней и творогом:

1. Муку просеиваем, делаем из неё горку и вливаем растительное масло.

2. В кипяток добавляем соль и сахар и вливаем в эту горку, завариваем муку.
Затем всё перемешиваем и скатываем шарик из теста.
Укрываем его полотенцем и оставляем на полчаса доходить.

3. В вишню добавляем сахар и крахмал , хорошо размешиваем.

4. Раскатываем тесто и накрываем им форму для вареников.
Я не делаю их красиво — красиво руками , потому , как не вижу особого смысла . Мне надо проще и эффективнее. Раскладываем начинку.

Закрываем вторым пластом теста и продавливаем скалкой.
Согласна, что не очень красиво , но продуктивно однозначно! 🙂

5. Дальше я закладываю их в мультиварку на режим пароварки не больше 5 минут.

Если делаю , то сразу много и с разными начинками и укладываю сначала на тарелку в морозилку , а затем в специальные пакеты для замороженных продуктов. Кстати , всегда есть что-то вкусное , если нет времени или желания готовить. Вареники получаются тонкими и сочными !

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Автор: Анна Уварова

Вареники из заварного теста с вишней и творогомВареники из заварного теста с вишней и творогом

Вареники из заварного теста с вишней и творогом

Вареники из заварного теста с вишней и творогом

Вареники из заварного теста с вишней и творогом

Вареники из заварного теста с вишней и творогом

Вареники из заварного теста с вишней и творогом

 

Загрузка...
Загрузка...