Вепрево колено по-чешски

Вепрево колено по-чешски

Вепрево колено по-чешски: стоит отведать раз, чтобы полюбить навсегда! Для истинных ценителей мяса.

Конечно, никакого дикого вепря мы ловить не будем, да и вертел не у каждого найдется. Ограничимся походом в мясной павильон, чтобы выбрать самую красивую и мясистую свиную рульку, а запекать будем в духовке. Готовить блюдо предельно просто, нужно лишь запастись временем.

Продукты:

1. Свиная рулька (ножка, голяшка) — 1 шт.
2. Темное пиво — 1 л.
3. Душистый перец — 5 горошин
4. Чеснок — 1 головка
5. Гвоздика — 5 соцветий
6. Мёд — 2 ст. ложки
7. Горчица — 3 ст. ложки
8. Лавровый лист
9. Луковица — 2 шт.
10. Соль, перец по вкусу

Как приготовить вепрево колено по-чешски:

В подготовленной свиной голяшке (зачищенной, обмытой и обсушенной) сделай проколы по всей поверхности и нашпигуй ее чесноком.
Лук нарежь полукольцами и помести в глубокую емкость. Туда же отправь рульку, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Залей мясо 500 мл пива и оставь в холодильнике мариноваться минимум на 4 часа. Периодически переворачивай рульку, чтобы равномерно пропиталась маринадом.
Когда мясо должным образом промаринуется, достань его и дай жидкости немного стечь.
Смешай мёд с горчицей, посоли и поперчи по вкусу и обмажь смесью рульку. Оставь мясо на минут 15.
Выложи рульку в подходящую для запекания емкость, влей оставшееся пиво. Накрой фольгой и запекай 1 час при температуре 200 градусов, после чего переверни рульку и запекай дальше под фольгой еще час-полтора.
По истечении этого срока полностью удали фольгу и готовь мясо еще минут 30 до образования красивой темной корочки.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Вепрево колено по-чешски

Вепрево колено по-чешски

Источник

Загрузка...
Загрузка...