Вишневый пирог «Наслаждение»

Вишневый пирог «Наслаждение»

Вкуснейший пирог!

Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.

Маскарпоне (это сливочный сыр) можно заменить.

Рекомендуем готовить именно с маскарпоне.

Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Продукты:

Тесто:

1. Яйца — 3 шт.

2. Сахар — 150 гр.

3. Мука — 150 гр.

Крем:

1. Сливки 33–35% — 250 гр.

2. Сыр маскарпоне — 250 гр.

3. Сахар — 150 гр.

также:

1. Компот из вишни или черешни

2. Шоколад — 100 гр.

Как приготовить вишневый пирог «Наслаждение»: 

Шаг 1 Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).

Шаг 2 Добавить муку, замесить не густое тесто.

Шаг 3 Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Шаг 4 Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.

Шаг 5 Выложить на корж вишню (косточки удалить).

Шаг 6 Приготовить крем.

Для этого сливки взбить с сахаром.

Шаг 7 Добавить маскарпоне, перемешать.

Шаг 8 Выложить крем на вишню.

Шаг 9 Шоколад натереть на мелкой терке.

Шаг 10 Посыпать пирог шоколадом.

Поставить в холодильник на 3–4 часа.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Вишневый пирог «Наслаждение»

Вишневый пирог «Наслаждение»

Вишневый пирог «Наслаждение»

Вишневый пирог «Наслаждение»

Вишневый пирог «Наслаждение»

Вишневый пирог «Наслаждение»

Вишневый пирог «Наслаждение»

Загрузка...
Загрузка...