Вишневый пирог

Вишневый пирог

 

Пироги с этой огненно-красной ягодой обязательно придутся по вкусу и деткам, и взрослым. Ведь вишневая начинка обладает потрясающим ароматом и вкусом.

Время приготовления: 80 минут + 3 часа на охлаждение
Порций: 6-8

Продукты:

для коржа:

1. Мука — 320 гр.

2. Сливочное масло — 220 гр.

3. Соль — 3/4 ч. ложки

4. Сахар — 1 ст. ложка

5. Холодная вода — 4 ст. ложки

для начинки:

1. Вишня без косточек — 3 стакана

2. Вода — 190 мл.

3. Сахар — 100 гр.

4. Крахмал — 2 ст. ложки

Как приготовить вишневый пирог:

1. Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.

2. Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.

3. А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут.

4. Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как начинять пирог.

5. Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись.

6. Выложите вишневую начинку на тесто.

7. Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски.

8. Делаем решетку, следуя инструкции.

9. “Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C.

10. Дайте пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов).

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Вишневый пирогВишневый пирогВишневый пирог

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Загрузка...
Загрузка...