Вишневый штрудель

Вишневый штрудель

 

Вишневый штрудель прекрасен: сочная кисло-сладкая начинка прячется в тончайшем хрустящем тесте, которое выгодно оттеняет вкус вишни.

Продукты:

Для теста:
1. Мука — 2 стакана
2. Яйцо — 2 шт.
3. Сливочное масло — 50 гр.
4. Вода — 50 мл.
5. Сахар — 2 ст. ложи
6. Соль — 1/2 ч. ложки
7. Ванильный сахар — 1 пакетик

Для начинки:
1. Мягкое сливочное масло
2. Замороженная вишня без косточки — 500 гр.
3. Панировочные сухари — 2 ст. ложки
4. Сахар — 3 ст. ложки
5. Мука — 2 ст. ложки

Как приготовить вишневый штрудель:

1. Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
2. Затем тесто раскатать в тонкий(это важно,если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт. Смазать его маслом, выложить ровным слоем вишни без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в нетугой рулет, защипать и подвернуть концы.
3. Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
4. Духовку нагреть на 210 градусов, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой. Так же можно и с яблоками приготовить, яблоки порезать дольками,уложить на пласт,посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями.
5. Так же вкусно получается штрудель с творогом и грушами, в общем тут ваша фантазия что подскажет, главное чтоб начинка была сочной.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...