Вкусная запеченная курица лаваше

Вкусная запеченная курица лаваше

Этот рецепт курицы по-армянски поможет тем, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню. Вкусно до последней крошки…

Продукты:

1. Курица — 1 кг.

2. Армянский лаваш (тонкий) — 4 шт.

3. Чеснок — 4 зубка

4. Натуральный йогурт без добавок — 200 мл.

5. Болгарский перец — 1 шт.

6. Щепотка мускатного ореха

7. Соль

8. Перец черный, перец чили по вкусу

9. Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить вкусную курицу запеченную в лаваше:

Болгарский перец нарежьте и вместе с очищенными зубчиками чеснока поместите в чашу блендера. Доведите до пастообразного состояния.

Полученную смесь выложите в глубокую посуду, добавьте натуральный йогурт. Приправьте маринад черным и красным перцем по вкусу, добавьте мускатный орех и соль. Перемешайте.

Выложите в маринад курицу, разделанную на порционные куски, и оставьте мариноваться минимум на час.
Противень смажьте частью сливочного масла, выстелите лаваш в 4 слоя, смажьте листы лаваша оставшимся маслом.

На лаваш выложите курицу, полейте маринадом и отправьте запекаться до готовности при температуре 180–200 градусов (40–60 минут в зависимости от духовки). Если верх будет подгорать, прикройте форму фольгой.

Еще один вариант приготовления этого блюда: каждый кусочек мяса заверните в лаваш, уложите плотно в форму и залейте маринадом.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Вкусная запеченная курица лаваше

Вкусная запеченная курица лаваше

Вкусная запеченная курица лаваше

Вкусная запеченная курица лаваше

Загрузка...
Загрузка...