Вкуснейший пирог с капустой и мясным фаршем

 

Пирог с капустой и мясным фаршем по вкусу очень напоминает голубцы, но готовится он намного проще и времени на приготовление занимает меньше. Цельные листья капусты перекладываются с мясной начинкой — получается очень сочное и нежное блюдо.

Заправляется такое блюдо сметаной или йогуртом. Для более острого вкуса добавьте в заправку мелко порубленный зубчик чеснока. В процессе приготовления можно использовать не только овощной бульон, как указано в рецепте, но и обычную воду или мясной бульон. Итак начинаем приготовление.

Продукты требуемые для приготовления пирога:

Капуста белокочанная — 1 кочан.

Свиной фарш — 600 гр.

Помидор — 300 гр.

Овощной бульон — 200 мл

Рис — 50 гр.

Лук — 1 головка.

Сельдерей — 1 ст. ложка

Чеснок — 2 зубка

Зелень — по вкусу

Тмин  -по вкусу

Черный перец (молотый)  — по вкусу

Соль — по вкусу

Как приготовить капустный пирог с мясным фаршем:

Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук, зелень сельдерея. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте специи, овощи, влейте 100 мл бульона и посолите. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут.

В это время разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде до мягкости, срежьте твердые прожилки.

Разъемную форму застелите сначала фольгой, затем пекарской бумагой, сформируйте бортики.

Застелите форму, включая бортики, половиной листьев, выложите на них половину фарша. Повторите слои пока не закончится весь фарш. Последний слой должен быть капустный.

Каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном.

Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Время приготовления 50 минут.

Затем достаньте пирог, посыпьте сверху тертым сыром и выпекайте еще минут 10. Готовый капустный пирог украсьте зеленью и подавайте к столу в горячем виде.

Больше вкусных рецептов на любой вкус, читайте в авторском кулинарном блоге Надежды Петровой npblog.me. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными блюдами!

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...