Вкуснейший вишневый пирог

В середине лета, на дачных участках созревает вишня. Спелые ягоды используют для приготовления компотов на зиму, варенья и выпекают сладкие пироги. Рецептов пирогов огромное количество опубликовано в интернете. В этой статье, мы поделимся одним рецептом вишневого пирога. По желанию, пирог с вишней  можно украсить сахарной пудрой.

Интернет-магазин Berry Woman  http://berry-woman.ru/yubki/ предлагает купить юбку женскую в Новосибирске.

Для приготовления пирога нам понадобится: 400 граммов свежей вишни без косточек, пачка сливочного масла, 2 куриных яйца, 1 стакан сахарного песка, 200 грамм сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, половина пачки ванилина.

Приготовление:

Шаг 1. Готовят пирог, со свежей или замороженной вишней. Если будете использовать замороженную вишню, то предварительно ее разморозьте.
Шаг 2. В глубокую миску разбейте яйца, засыпьте сахарный песок и взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг 3. Сливочное масло растопите и слегка охладите. Смешайте масло со сметаной и яичной массой.
Шаг 4. Просеянную пшеничную муку с содой засыпьте в миску. Добавьте ванилин и замешайте тесто. По консистенции должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.
Шаг 5. Форму для выпекания пирогов с высокими бортиками, смажьте маслом и посыпьте измельченными сухарями. Налейте тесто и разровняйте ложкой.
Шаг 6. Поверх теста выложите вишню и слегка вдавите. По желанию, верх пирога посыпьте сахаром.
Шаг 7. Духовку прогрейте до температуры 180 градусов по Цельсию. В прогретую духовку поставьте форму с тестом и выпекайте примерно 1 час.
Шаг 8. Проверьте готовность пирога при помощи зубочистки. Проткните пирог в нескольких местах. Если палочка сухая, значит выпечка готова.
Шаг 9. Достаньте форму из духовки, переложите пирог на блюдо, нарежьте кусочками и подайте к стол с кружечкой чая.
Полезно знать. Для подачи к праздничном столу, рекомендуется вишневый пирог украсить. В качестве украшения, используют кусочки свежих фруктов, шоколадную крошку или сахарную пудру. Также рекомендуется выпекать пирог в красивой форме (например, в виде цветка и сердечка). Пирог в виде сердечка, понравится всем вашим гостям.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...