Воздушный кляр на газированной минеральное воде

Этот рецепт — вариант кляра на газированной минеральной воде. Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей.

Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше.

Помните — всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!

Продукты:

1.Яйцо — 1 шт.

2.Газированная минеральная вода — 150 мл.

3.Мука — 150 гр.

4.Соль — по вкусу

Как приготовить воздушный кляр на газированной минеральное воде:

Газировка должна быть очень сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок.

Добавлять соль следует осторожно — не забывайте, что минералка уже соленая.

В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем половину нормы холодной газированной минеральной воды. Быстро разбалтываем вилкой, немного подсаливаем.

Всыпаем муку,размешиваем. Тесто получается очень густое. По частям вливаем и вмешиваем вторую половину нормы холодной газированной минеральной воды.

Кляр получается однородным, без каких-либо комочков. Вот и все! Кляр на газированной минеральной воде готов!

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...