Яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Кроме неповторимого вкуса и изумительного аромата яблок и корицы, этот пирог неизменно радует хозяек простотой и скоростью приготовления.

Продукты:

1. Мука — 250 гр.

2. Желток — 1 шт.

3. Сливочное масло — 100 гр.

4. Вода — 1,5 ст. ложки

5. Сахар — 1 ст. ложка

6. Щепотка соли

для заливки и начинки:

1. Сметана любой жирности — 100 — 150 гр.

2. Яйца — 2 шт.

3. Сахар — 50 гр.

4. Яблоки — 2 — 3  шт.

Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой:

В муку добавим измельченное сливочное масло. Добавим воду, желток, соль и сахар. Замесим тесто и уберем на 30 минут в холодильник.

Раскатаем тесто и выложим в форму, смазанную маслом.

Для заливки смешаем сметану с сахаром и добавим взбитые яйца. Зальем этим кремом тесто.

Яблоки почистим и нарежем на ломтики. Выложим яблоки красивым узором на подготовленное тесто с заливкой.

Выпекаем пирог при 170 градусах 35–40 минут. Сметанная смесь должна загустеть, а яблоки стать мягкими. Посыпем пирог сверху корицей и сахарной пудрой. Даем пирогу постоять еще 2–3 часа. За это время заливка окончательно схватится, а яблоки станут мягкими.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Загрузка...
Загрузка...