Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Настоящий домашний штрудель с яблоками получается таким вкусным, что его даже сравнивать не хочется с тем, что обычно подают в кафе и ресторанах.

Правильный яблочный штрудель сочный, но не промокший, тесто тончайшее, с аппетитной хрустящей корочкой.

Продукты:

1. Слоеное тесто, разморозить до комнатной температуры — 2 листа

2. Яблоко (желательно кислое) — 2 — 3 шт.

3. Корица  — 1/2 ч. ложки

4. Сахар  — 2 ст. ложки

5. Мука — 2 ст. ложки

6. Рубленные орехи — 0,5 стакана

7. Коричневого сахар — 3 ст. ложки

8. Сахар обычный — 2 ст. ложки

9. Панировочные сухари — 2 ст. ложки

10. 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Как приготовить яблочный штрудель:

Духовку нагрейте до 190 градусов.

Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.

Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.

Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Загрузка...
Загрузка...