Закуска «Блинные пенечки»

Закуска «Блинные пенечки»

На любой праздник подойдет такая вкусная закуска — рулетики из блинов в виде пеньков с начинкой слабо-соленой семги и сыра Филадельфия.

Продукты:

1. Блины готовые — 12 шт.

2. Семга слабосоленая — 200 гр.

3. Филадельфия — 200 гр.

4. Грибы опята консервированные — 100 гр.

5. Зелень

для блинов:

1. Молоко — 500 мл.

2. Яйца — 3 шт.

3. Мука — 1 стакан

4. Соль, сахар.

Как приготовить закуску «Блинные пенечки»:

Берем 2 блина, разрезаем их пополам. И кладем внахлест друг на друга.

Намазываем сливочным сыром. И посыпаем рубленой зеленью. У меня сыр был уже с зеленью.

Тонким слоем выкладываем тонко нарезанную семгу или горбушу.

И закручиваем теперь рулетик.

Вот такой рулетик должен получиться у вас.

Теперь нам понадобятся маринованные опята. Выбираем самые маленькие, обрезаем ножки покороче.

Делаем по бокам надрез ножом. И вставляем туда грибок, ставим пенек. Снизу надрезаем блин с 2-3 сторон чтобы он стоял.

Вот таким образом вставляем. А сверху просто втыкаем грибы. Ставим сразу на блюдо и понизу украшаем зеленью. Петрушкой, укропом.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Закуска «Блинные пенечки»

 

Загрузка...
Загрузка...