Закуска «Грибочки-боровички»

Закуска "Грибочки-боровички"

Для оформления праздничного стола приготовим закуску в виде грибочков. Помните, как раньше мы делали «грибочки- мухоморы», с шляпкой из помидора, а крапинки на шляпке рисовали майонезом?

Продукты:

1. Вареные яйца
2. Баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. Майонез — 1ч. ложка
4. Зелень для украшения

Как приготовить  закуску «Грибочки-боровички»:

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши «ножки». Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Закуска "Грибочки-боровички"

Закуска "Грибочки-боровички"

Закуска "Грибочки-боровички"

kcg9qlelhrg

Загрузка...
Загрузка...