Закуска из селедки и картошки

Это блюдо произведет настоящий фурор на Вашем праздничном столе.

Продукты:

1. Картофель — 10 шт.

2. Лук — 1 головка

3. Селедка — 2 шт.

4. Растительное масло — 100 мл.

5. Горчица — 1 ст. ложка

6. Лимон — 1 шт.

7. Зелень — для украшения

8. Зерна граната — для украшения

9. Соль — по вкусу

10. Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить закуску из селедки и картошки:

Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире.

Добавьте соль по вкусу и лавровый лист.

Пока наш картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники.Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.

Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке. Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке.

Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры.

Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.

Фаршируем картофель готовой начинкой. Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...