Закуска «Павлиний хвост»

Закуска "Павлиний хвост"

Закуска «Павлиний хвост»Закуска из обжаренных баклажанов: простая, вкусная и выглядит красиво.

Как и для многих других закусок, баклажаны нарезаются кружками и посыпаются солью для удаления горечи, за исключением сортов которые не горчат.  Майонез также можно смешивать с плавленым сыром, тоже будет вкусно.

Продукты:

1. Баклажаны — 300 гр.

2. Небольшие свежие огурцы — 200 гр.

3. Небольшие свежие помидоры — 150 гр.

4. Сыр — 150 гр.

5. Чеснок — 2 зубка

6. Маслины

7. Мука

8. Соль, майонез

9. Растительное масло

Как приготовить закуску «Павлиний хвост»:

1.Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.

2.Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.

3.Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.

4.Сыр натереть на средней терке.

5.Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.

6.Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.

7.Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.

8.На баклажаны выложить сырную начинку.

Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин.

Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Закуска "Павлиний хвост"

Закуска "Павлиний хвост"Закуска "Павлиний хвост"Закуска "Павлиний хвост"

Загрузка...
Загрузка...