Запеченная картошечка с грибами и сметаной

Запеченная картошечка с грибами и сметаной

 

Картошка с грибами — традиционно русское блюдо. Будем не жарить, а запекать, добавим сметанки и специй. От этого она станет только полезней и ароматней.

Продукты:

1. Картошка — 5 — 6 шт.

2. Грибы — 500 гр.

3. Морковка — 1 шт.

4. Жирная сметана — 3 ст. ложки

5. Масло оливковое для обжарки

Специи по вкусу:

1. Сушеная паприка — 1/4 ч. ложки

2. Сушеный базилик

3. Перец черный молотый

4. Лавровый лист

5. Соль

Как приготовить запеченную картошечку с грибами и сметаной:

Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета.

Картошечку и морковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем.

Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки. Выкладываем в рукав и завязываем.

Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, например по порциям.
Выпекаем при 220 градусах минут 25.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Автор: Анна Овечкина

Запеченная картошечка с грибами и сметаной

Запеченная картошечка с грибами и сметаной

Запеченная картошечка с грибами и сметаной

Запеченная картошечка с грибами и сметаной

Загрузка...
Загрузка...