Запеченная курица с чесноком

Запеченная курица с чесноком

 

Предлагаем необычайно легкий, но очень вкусный рецепт запеченной курицы. Поверьте, это что-то!

 

Продукты:

1. Курица весом примерно 1,5 кг.

2. Чеснок — (3–4 головки чеснока)

3. Белое сухое вино — 1 стакан

4. Сухие прованские травы — 1 ст. ложка

5. Сливочное масло — 50 гр.

6. Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить курицу запеченную с чесноком:

Разогреем духовку до 180 градусов. Подготовленную курицу натрем солью и перцем внутри и снаружи.

В форме для запекания с толстым дном или утятнице разогреем сливочное масло и обжарим на нём очищенный чеснок.
Положим курицу птицу на подготовленный чеснок, заправим прованскими травами, зальем вином.

Отправим курицу запекаться на 1 час, накрыв крышкой или фольгой. Затем крышку снимем, польем тушку выделившимся соком и готовим еще 30 минут до появления румяной корочки.

Чеснок после запекания превращается в изысканную намазку, которую хорошо подать к мясу.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Запеченная курица с чесноком

Запеченная курица с чесноком

Запеченная курица с чесноком

 

Загрузка...
Загрузка...