Запеченная свиная вырезка с горчицей и медом

Запеченная свиная вырезка с горчицей и медом

Мёд и горчица — два беспроигрышных ингредиента для маринадов и соусов к любому виду мяса. Горчица добавляет блюду приятную остроту и пряный вкус, а мёд помогает раскрыть во всей полноте аромат мяса.

Кроме того, при жарке или запекании мясо с мёдом получается особенным: с золотистой карамельной корочкой снаружи, сочным и тающим — внутри. Запекайте, тушите, обжаривайте на гриле или сделайте барбекю — перед вашим блюдом не устоят даже самые искушенные гурманы!

Продукты:

1. Свиная вырезка — 500 гр.

2. Мед — 2 ст. ложки

3. Зернистая горчица — 3 ч. ложки

4. Лимонный сок — 2 ст. ложки

5. Оливковое масло — 2 ст. ложки

6. Чеснок — 2 зубчика

7. Соль — по вкусу

8. Перец — по вкусу

Как приготовить запеченную свиную вырезку с горчицей и медом:

1. Свиное филе хорошо промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим.

2. Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку черного молотого перца и мед. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в маринад. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, солим по вкусу.

3. Подготовленную вырезку выкладываем на противень, застеленный фольгой, и поливаем сверху медово-горчичным маринадом.

4. Плотно оборачиваем свиную вырезку фольгой и оставляем на 30 минут мариноваться. Через 30 минут ставим противень с мясом в предварительно разогретую духовку и запекаем при 200ºC примерно 30 минут.

5. Раскрываем фольгу и запекаем еще 20 минут до румяной корочки, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...