Запеченные шампиньоны с травами

Запеченные шампиньоны с травами

Грибы — это белок. Ими вполне можно заменить мясные блюда.

Количество порций: 4 шт.

Продукты:

1. Шампиньоны — 800 гр.
2. Сливочное масло — 50 гр.
3. Чеснок — 3 зубчика
4. Смесь прованских трав — 1 ч. ложки
5. Соль — по вкусу
6. Перец — по вкусу
7. Бальзамический уксус — 40 мл.

Как приготовить запеченные шампиньоны с травами :

1. Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
2. Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
3. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
4. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
5. Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем.

 

Загрузка...
Загрузка...