Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки

Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Продукты:
1. Свиные ребрышки — 1,5 кг.
2. Лук — 2 шт.
3. Чеснока — 2 зубчика
4. Мед — 2 ст. ложки
5. Соевый соус — 3—4 ст. ложки
6. Томатная паста — 2 ст. ложки
7. Имбирь
8. Соль и перец по вкусу

Как приготовить запеченные свиные ребрышки:

Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
Измельчить соус с помощью погружного блендера.
Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.
Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Советы:
Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки

Загрузка...
Загрузка...