Запеканка по- неаполитански

Запеканка по- неаполитански

Фактически эта запеканка — ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. Приготовить этот вариант намного проще, чем лазанью.

 

Продукты:

на 6-8 порций

1. Паста пенне (перья) — 500 гр.

2. Мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) — 700 гр.

3. Крупная луковица — 1 шт.

4. Красный сладкий перец — 1 шт.

5. Томатная паста — 2 ст. ложки

6. Красное сухое вино — 50 мл.

7. Твердый сыр — 150 гр.

8. Небольшой пучок петрушки

9. Молоко — 400 мл.

10. Сливочное масло — 2 ст. ложки

11. Мука — 2 ст. ложки

12. Соль и перец по вкусу

 

Как приготовить запеканку по- неаполитански:

Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.

Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.

Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.

Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.

Снимаем с огня.

Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.

Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.

Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.

Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Запеканка по- неаполитански

Запеканка по- неаполитански

Запеканка по- неаполитански

Запеканка по- неаполитански

Запеканка по- неаполитански

Запеканка по- неаполитански

Запеканка по- неаполитански

Запеканка по- неаполитански

Загрузка...
Загрузка...