Зеленый соус

Зеленый соус

Зеленый соус является популярным блюдом во многих странах, в некоторых даже — визитной карточкой. В его состав обязательно входит большое количество различной зелени и другие ингредиенты. Подают его к мясу, картофелю, рыбе, овощным салатам и грибным супам.

Продукты:

1. Большой пучок трав укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.

2. Сметана — 250 гр.

3. Яйца сваренные вкрутую — 3 шт.

4. Белый винный уксус — 3 ст. ложки

5. Подсолнечное масло — 6 ст. ложек

6. Горчица — 1 ст. ложка

7. Соль, перец, сахар

Как приготовить зеленый соус:

1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.

2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты.

3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Зеленый соус

Зеленый соус

Загрузка...
Загрузка...