Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Горячие блюда в горшочках приносят в дом атмосферу праздника. Почему бы не приготовить жаркое в горшочках без повода, просто так? Даже в будни.

Продукты:

1. Свинина — 700 гр.

2. Картофель — 5 шт.

3. Лук (крупный) — 1 шт.

4. Морковь (крупная) — 1 шт.

5. Перец болгарский — 1-2 шт.

6. Помидоры — 2-3 шт.

7. Сметана — 200 гр.

8. Прованские травы — по вкусу

9. Перец черный — по вкусу

10. Соль — по вкусу

11. Сыр — 200 гр.

12. Зелень — по вкусу

Как приготовить жаркое в горшочках:

1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.

2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.

3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и немного смазать сметаной или майонезом.

4. Следом выложить слой моркови.

5. Покрыть слоем болгарского перца.

6. Выложить помидоры, посолить.

7. Покрыть луком.

8. Выложить поверх лука маринованное мясо.

9. В самом конце обильно смазать сметаной.

10. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 °C примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Жаркое в горшочках 1

Жаркое в горшочках 2

Жаркое в горшочках 2

Жаркое в горшочках 3

Жаркое в горшочках 4

Жаркое в горшочках 5

Жаркое в горшочках 6

Загрузка...
Загрузка...