Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов

Жульен готовится очень просто, поэтому побаловать им себя и близких можно и просто так, не потратив на это много времени.

Продукты:

1. Шампиньоны — 600 гр.

2. Репчатый лук — 3 шт.

3. Топленое масло — 150 гр.

4. Оливковое (подсолнечного) масло — 3 ст. ложки

5. Сметана — 500 мл.

6. Твердый сыр — 100 гр.

7. Соль, перец по вкусу

Как приготовить жульен из шампиньонов:

1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.

2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натираем на терке.

3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.

4. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.

5. Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250С до образования золотистой корочки.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов

Загрузка...
Загрузка...