Жюльен в больших ракушках (конкильони)

Жюльен в больших ракушках

Предлагаю оригинальный рецепт приготовления жульена. Благодаря макаронам-ракушкам это блюдо смотрится очень красиво.

Продукты:

1. Куриная грудка — 1 шт.

2. Шампиньоны — 400 гр.

3. Лук — 1 шт.

4. Твёрдый сыр — 100 гр.

5. Сметана — 3 ст. ложки

Как приготовить жюльен в больших ракушках :

Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.

Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, «укрывая» тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...