Домашняя куриная колбаса быстрого приготовления

Домашняя куриная колбаса быстрого приготовления

Я пробовала разные рецепты приготовления домашней колбасы, предлагаю вам рецепт, который мне очень нравится, самый быстрый и не требующий специального оборудования для приготовления.

Время на фарш — 40 минут, на запекание в духовке — 1 час. Очередной рецепт из серии «Для тех, кому некогда». Угощайтесь.

Продукты:

1. Бедро куриное (без костей) — 1 кг.

2. Чеснок — 8 зубков

3. Перец черный (молотый) — 0,5 ч. ложки

4. Приправа для курицы — 0,5 ч. ложки

5. Соль — 1 ч. ложка

6. Майонез — 2 ст. ложки

7. Желатин — 15 гр.

Как приготовить домашнюю куриную колбасу быстрого приготовления:

• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 — 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.

• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.

• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.

• Сворачиваем в колбаску.

• После этого сверху заворачиваем в фольгу «конфеткой».

• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

• Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.

Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Домашняя куриная колбаса быстрого приготовления

Домашняя куриная колбаса быстрого приготовления

Домашняя куриная колбаса быстрого приготовления

Загрузка...
Загрузка...