Эклеры

Эклеры

Меня научили выпекать эклеры (профитроли) еще в школе. На уроках домоводства.

Приготовить их очень просто, главное, ставить эклеры нужно в уже горячую духовку и проявить терпение — не открывать и не заглядывать в духовку раньше времени. Тогда все получится.

Время приготовления — 15 минут
Время выпекания — 45 минут

Продукты:

1. Масло сливочное — 100 гр.

2. Яйцо — 4 шт.

3. Мука — 180 гр.

4. Соль — 1/2 ч. ложки

5. Вода — 250 мл.

6. Заварной крем — по желанию

Как приготовить эклеры:

1. Подготовить продукты.

2. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.

Эклеры
3. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.

Эклеры

4. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.
Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.

Эклеры
5. Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.

Эклеры
6. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.

7. Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.

Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см.  или шариков диаметром 3-4 см.

Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.

Эклеры
8. Всё! Эклеры почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.

9. Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера). Рецепты кремов можно посмотреть здесь.

10. Теперь уже точно всё! Превосходные воздушные эклеры готовы. Можно подавать угощение на стол.

Эклеры
Автор рецепта — Лана Ру

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...