Куриные рулетики

Куриные рулетики

Куриные рулетики – аппетитная закуска или горячее основное блюдо, которое всегда замечательно показывает себя на столе.

Продукты:

1. Куриная грудка — 1 шт.,

2. Морковь — 1 шт. (среднего размера),

3. Твердый сыр — примерно 50-70 гр.

4. Чеснок — 2-3 зубчика,

5. Майонез,

6. Петрушка,

7. Соль,

8. Перец,

9. Растительное масло.

Как приготовить куриные рулетики:

Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время. Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут. Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

 

Загрузка...
Загрузка...