Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе

Хочу предложить вашему вниманию простой, но при этом очень вкусный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе.

Продукты:

1. Куриные сердечки — 700 гр.

2. Сметана 20% — 3 ст. ложки

3. Плавленый сыр («янтарь») — 100 гр.

4. Чеснок — 2 зубчика

5. Лук репчатый — 2 шт.

6. Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

7. Соль, перец — по вкусу

8. Крахмал — 2 щепотки

9. Растительное масло для жарки.

Как приготовить куриные сердечки в сырном соусе:

С сердечек срезать лишний жир и промыть.

В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.

Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.

Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе

Загрузка...
Загрузка...