Мини-чизкейки с карамелью

Мини-чизкейки с карамелью

Чизкейк представляет собой двухслойный пирог в основе которого — песочный корж, а начинкой является сливочно-карамельный крем.

Продукты:

1. Творог (гладкой консистенции как сырковая масса) — 500 гр.

2. Печенье — 8 шт.

3. Сливки 30% -250 мл.

4. Загуститель для сливок — 1 пакет

5. Желатин — 2 ст. ложки

6. Какао-порошок — 2 ст. ложки

7. Сахар — 3 ст. ложки

8. Консервированная карамель или (варенное сгущенное молоко) — 300 гр.

Как приготовить мини-чизкейки с карамелью:

1.Растворить в горячей воде одну столовую ложку желатина. Взбить сливки с загустителем до жестких пиков.

Творог смешать с сахаром и добавить к нему взбитые сливки. Полученную массу, разделить на две равные части.

В одну часть творога, добавить две столовые ложки какао-порошка, желатин и смешать его на низкой скорости. Распределить всю массу в стаканы, около трех столовых ложек. Вставить в центр массы маленькие стаканы, так чтобы они не доходили до самого дна.

Поместить все стаканы в холодильник около 1 часа.

2.Растворить в горячей воде 1 столовую ложку желатина. Налить в стаканы горячей воды (использовать шприц для этого), медленно потянуть маленькие стакан с творога. Карамельную массу смешать с 4 столовыми ложками молока, так чтобы это была более жидкая массу.

Заполнить массу полости в твороге полученной карамелью, две чайные ложки карамели.

3.Добавить во вторую половину желатин. Поместить массу в стакан при помощи ложки, по 3 столовые ложки на чашку. Сверху на каждое положить по печенью. И поместить в холодильник в течение часа.

4.Вставить стаканы на минуту в кастрюлю с горячей водой, а затем перевернуть их вверх дном на сервировочное блюдо и потрясти, пока чизкейк не выйдет.После удаления всех чизкейков из чашек снова поставить все холодильник.Через полчаса можно подавать.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Мини-чизкейки с карамелью

Загрузка...
Загрузка...