Подборка бутербродов для праздничного стола

Подборка бутербродов для праздничного стола

Сложно представить праздничный стол без бутербродов. Если их красиво оформить, то они помогут организовать отличный стол с разнообразными закусками. С ними можно принять любое количество гостей!

1. Закусочные бутерброды с печенью трески

Продукты:

1. Печень трески — 2 баночки по 100 гр.

2. Яйца — 3 — 4 шт.

3. Тертый, твердый сыр — количество по желанию

4. Майонез

5. Батон французский

6. Чеснок — 2 зубчика

7. Укроп

8. Лук зеленый для украшения

Как приготовить закусочные бутерброды с печенью трески:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.

Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.

Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.

Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.

Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

2. Бутерброды с красной икрой.

Продукты:

1. Хлеб пшеничный или ржаной

2. Икра красная

3. Сливочное масло

4. Лимон

5. Укроп, петрушка

Как приготовить бутерброды с красной икрой:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).

Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп — получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).

Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

3. Бутерброды «Божьи коровки»

Продукты:

1. Батон нарезной

2. Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)

3. Масло сливочное

4. Помидоры

5. Маслины без косточек

6. Петрушка

Как приготовить бутерброды «Божьи коровки»:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.

2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.

3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.

4. Сверху положить кусочек красной рыбы.

5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.

8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей

4. Закуска «Божьи коровки»

Продукты:

1. Хлеб тостовый

2. Сыр

3. Чеснок

4. Майонез

5. Помидоры черри

6. Маслины

7. Укроп

8. Листья салата

Как приготовить закуску «Божьи коровки»:

1) Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.

2) Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.

3) Второй слой бутерброда — божья коровка.
Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.

4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.

5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

5.  «Ложная икорка»

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Продукты:

1. Сельдь — 1 шт.

2. Масло сливочное — 150 гр.

3. Сырок плавленый — 2 шт.

4. Морковь (небольшая) — 3 шт.

Как приготовить «Ложную икорку»:

Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).

Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно….

6. Итальянские кростини

Кростини — это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей

Продукты:

1. Багет — 1/2 шт.

2. Оливковое масло — 2 ст. ложки

3. Бекон — 4 ломтика

4. Майонез — 1/3 стакана

5. Соус Сальса — 1/4 стакана

6. Соус Чили — 1/4 стакана

7. Сыр

8. Рукола

9. Помидор

10. Кинза

11. Черный перец

Как приготовит итальянские кростини:

1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.

2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.

3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.

4.Намажьте ломтики хлеба смесью.

5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.

6. Теперь обжариваем бекон.

7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.

8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.

7. Горячие бутерброды с сыром

Продукты:

1. Белый хлеб — 400 гр.

2. Колбаса с/к — 150 гр.

3. Сыр — 100 гр.

4. Майонез — 3 — 4 ст. ложки

5. Маринованные корнишоны — 7 шт.

6.Красный болгарский перец — 1 шт.

7. Зелень петрушки.

8. Яйца — 2 шт.

Как приготовить горячие бутерброды с сыром:

Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон.

Теперь кубиками нарезаем колбасу.

Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.

Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.

После этого крошим зелень.

Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.

Далее смазываем противень маслом.

Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.

Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.

Осталось натереть на средней терке сыр.

И посыпать им сверху наши бутерброды.

Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.

Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.

8. Бутерброды с грибами и сыром

Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем недорого и не требует большого опыта.

Продукты:

1. Багет — 1 шт.

2. Чеснок — 3 зубчика

3. Свежие грибы — 200 гр.

4. Оливковое масло — 2 ст. ложки

5. Сыр моцарелла — 200 гр.

6. Специи по желанию

7. Соль, перец

Как приготовить бутерброды с грибами и сыром:

Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.

На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.

Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.

9. Горячие бутерброды на скорую руку.

Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или… Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов , которые выручат вас в трудную минуту.

Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку:

Горячий бутерброд с фаршем.

Пропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей.

Продукты:

1. Хлеб

2. Фарш

3. Масло сливочное

4. Майонез

5. Чеснок

6. Соленый или маринованный огурец

7. Зелень

Как приготовить горячий бутерброд с фаршем:

Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша (заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша.

Помещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 — 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.

Горячий бутерброд с ветчиной.

Продукты:

1. Хлеб

2. Майонез

3. Ветчина

4. Свежие помидоры

5. Сыр

Как приготовить горячий бутерброд с ветчиной:

На нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. Запекаем так же в духовке до расплавления сыра (2 — 3 мин)

Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата. Вот так простые рецепты горячих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на пороге!

10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)

Продукты:

1. Копченый лосось

2. Свежая моцарелла

3. Свежий багет

4. Оливковое масло – 1 ст. ложка

5. Мед – 1 ч. ложка

6. Соевый соус – 2 ч. ложки

7. Чесночный порошок – 1 ч. ложка

8. Зеленый лук – 2 ст. ложки

Как приготовить хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини):

Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.

Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Подборка бутербродов для праздничного стола

Подборка бутербродов для праздничного стола

Подборка бутербродов для праздничного стола

Подборка бутербродов для праздничного стола

Подборка бутербродов для праздничного стола

Подборка бутербродов для праздничного стола

Загрузка...
Загрузка...