Семга с шампанским в конверте

Семга с шампанским в конверте

Вот как-то принято у нас, у большинства, в Новый год готовить какие-то сложные блюда и тяжелые. Сегодня в тренде легкие блюда, при этом изысканные. Очень хороший тренд. Ну как не поддержать?

Продукты:

1. Крупный стейк из семги (или 2 небольших филе) — 1 шт.

2. Помидоры черри — 8 шт.

3. Свежий шпинат — 50 гр.

4. Сладкий перец (в идеале желтого, но или красный подойдет)

5. Оливковое масло

6. Сухое игристое вино — 30 мл.

7. Долька лимона

8. Зелень

9. Соль и перец по вкусу

10. Лимон для украшения

Как приготовить семгу с шампанским в конверте:

1. Стейки (филе) обработать: ополоснуть и промокнуть салфетками, снять кожу и удалить кости.

2. Перец нарезать на очень мелкие кубики (на самом деле опыт показал, что чем мельче, тем деликатнее он будет ощущаться в блюде). Разрезать черри на половинки. Нарезать крупно шпинат.

3. Подготовить 2 листа фольги. На одной половине фольги выложить рыбу на подушке из овощей и зелени, затем сбрызнуть оливковым маслом, парой капель лимонного сока, игристым вином, посолить, поперчить и прикрыть второй половиной фольги. Запечатать, как конверт, сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить конверты и запекать около 12-15 минут в зависимости от размера филе.

Если семгу приготовить в конвертах из бумаги для выпечки, можно подать на тарелке прямо в них. Будет красиво и необычно. В дуэте с овощами эта рыбка не нуждается в гарнире, но раз уж праздник, можно и картофель с травами запечь)

Точно так же семгу я готовлю и в будни, только на пару и часто просто добавляю чайную ложку вина.
Если любите шампиньоны, можно вместо перца добавить их, нарезав тонкими пластинами.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...