Ягодное клафути

Ягодное клафути

 

Клафути -традиционный французский десерт. Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят со спелой вишней, но подойдут любые ягоды и сочные фрукты.

Продукты:

1. Разные ягоды — 800 гр.

2. Жирная сметана — 200 гр.

3. Сахар — 100 гр.

4. Яйца — 4 шт.

5. Пекарский порошок (разрыхлитель) — 11 гр.

6. Мука — 100 гр.

7. Миндальная эссенция — 1 ч. ложка

8. Ванильная эссенция (или семена из стручка ванили) — 1 ч. ложка

9. Сливочное масло — 1 ст. ложка

Как приготовить ягодное клафути:

1. Тесто. Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.

2.Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.

3.Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.

4.Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые — масло можно оставить.

5.Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.

6.Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.

Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Ягодное клафути

Ягодное клафути

Ягодное клафути

Ягодное клафути

Ягодное клафути

Ягодное клафути

Загрузка...
Загрузка...